siat.cas.cn

乔宇,研究员,现任中科院深圳先进技术研究院数字所所长,博士生导师,IEEE高级会员。曾获中科院卢嘉锡青年人才奖,中国科学院“百人计划”择优支持,科技部创新推进计划中青年领军人才,广东省科技创新领军人才,入选中国计算机学会CCF杰出演讲者,是中科院特聘研究员、深圳市鹏城学者长期特聘教授和深圳市孔雀计划A类人才,是广东省引进创新科研团队核心成员。

乔宇研究员长期从事计算机视觉、图像处理、语音处理和模式识别的研究,已在包括IEEE Trans. PAMI,IEEE Trans. IP,IEEE Trans. SP,CVPR,ICCV,ECCV,ACM-MM,ICASSP等会议和期刊上发表学术论文160余篇。主持国家自然科学基金重大研究计划项目、科学院知识创新工程、粤港合作项目、广东省应用型研发专项、深圳市杰青等多个国家与地方项目,作为子课题负责人参与科技部863、广东省引进创新科研团队等项目。担任IEEE ICIST 2014国际会议程序委员会主席,同时长期担任多个知名国际杂志(TPAMI,TIP,TMM,TCSVT,TASLP,PR,JASA,IVC等)和会议(ICCV, ECCV,ICASSP,Interspeech,ACCV,ICPR等)的审稿人。

喻之斌,中国科学院深圳先进技术研究院研究员,博士毕业于华中科技大学计算机学院,随后在美国德克萨斯大学奥斯汀分校、比利时根特大学、意大利锡耶纳大学留学。他曾在华中科大计算机学院工作8年,担任提高班面向对象和操作系统原理课程的全英语教学任务。喻博士的主要研究兴趣为计算机体系结构、计算系统虚拟化、云计算以及大数据分析平台构建与优化。已在顶级国际会议如ICS、HiPEAC、PACT、IPDPS、SIGMETRICS等和顶级期刊如IEEE TC, IEEE TPDS,ACM TACO等上发表论文70余篇。

喻博士是国自然重点项目和面上项目的评审专家。喻博士主持过国家重点研发计划课题,多项国自然面上项目,也作为骨干参与过973项目和国家自然科学基金重点项目。另外他还主持开发了多项大型软件系统,如广东大亚湾核电应急指挥系统,这些系统仍在生产实践中发挥重要作用。

喻博士2011获未来计算国际会议最佳论文奖;2008年指导的本科生获湖北省优秀学士论文二等奖;2005年获华中科技大学青年教师教学竞赛一等奖;2003年获华中科技大学教学质量二等奖;2002年获华中科技大学青年教师教学竞赛二等奖。

现任领导