siat.cas.cn

倪明选所长,1980年在美国普渡大学(Purdue University)获得电机工程博士学位。IEEE院士,香港科技大学计算机系教授、系主任,香港科技大学教育部/微软亚洲研究院IT重点实验室主任,香港科技大学信息技术学院院长,中国科学院深圳先进技术研究院AF教授,上海交通大学特聘教授。倪明选教授几十年来致力于无线网络、高速网络计算、高性能计算机及其结构、并行和分布式处理等领域,为计算机科学特别是高性能计算和网络的发展做出了卓越的贡献。

历任美国国家自然科学基金委员会微电子系统结构项目主任,Ad Hoc & Sensor Wireless Networks国际期刊顾问、区域编委,Pervasive and Mobile Computing Journal; International Journal of Grid and Utility Computing;International Journal of High Performance Computing and Networking;IEEE Trans. on Computers (1992-1996); IEEE Trans. on Parallel and Distributed Systems; Journal of Parallel and Distributed Computing等高级别国际期刊编委。在10余个国际会议被邀请为主题发言人。曾获1992年 International Conference on Parallel Processing,1992 Annual ACM/IEEE International Symposium on Computer Architecture, 1996 International Conference on Parallel and Distributed Systems,1996 International Conference on Parallel Processing等国际会议的最佳论文奖;Michigan State大学卓著员工奖;中科院海外专家顾问等荣誉。目前出版3本专著,75篇期刊文章,211篇会议论文,共被引用5000多次。

冯圣中副所长,1991年7月,毕业于中国科技大学,获理学学士学位;1997年7月,毕业于北京理工大学,获工学博士学位。1991年7月-1997年7月,从事偏微分方程数值方法研究;1997年进入中国科学院计算技术研究所从事高性能计算、网格计算、生物信息学方向研究工作;2005年至2007年,加拿大多伦多大学访问教授,从事基因芯片算法设计研究。中国数学软件协会常务理事,中国计算机学会高性能计算专业委员会委员。

主持多项国家科研项目,包括863重点项目、国家自然科学基金前沿探索项目。作为课题负责人,参与863重大专项“曙光4000系列超级计算机”、国家自然科学基金重大专项“基于网络的科学计算环境”、中国科学院重大专项“生物信息处理专用机”项目。获国家科技进步二等奖1项、部委科技进步奖多项,获首届“春晖杯”创新创业大赛一等奖。发表SCI/EI收录论文30余篇。主要研究方向为高性能计算、网格计算、生物信息学。

陈宝权副所长,1997、1999年分别获得纽约州立大学石溪分校计算机硕士和博士学位。他的研究兴趣包括城市大规模场景的扫描、建模与可视化,以及交互式数字设计的研究等。

 

他在美国主持过多项由美国国家科学基金(National Science Foundation)、美国政府实验室,以及公司(如Microsoft)和私人所资助的项目,研究项目和成果获得了当地电视台和报纸的报道。近年来他主持了多个国际会议,担任IEEE可视化国际会议 (IEEE Visualization) 2005年和2006年的主席。

 

陈教授为IEEE 高级会员,是两项美国专利的共同持有人;专利技术获得三菱美国公司以及日本JRC公司的产品转化。

获得的奖励和荣誉有:

IEEE Certificate of Appreciation for Outstanding Service(2006),

IEEE可视化年会(Vis'05)最佳论文奖(2005),

明尼苏达大学和McKnight基金共同授予的McKnight Land-Grant Professorship(2004),

美国国家科学基金(National Science Foundation) CAREER Award (2003),

以及Microsoft Innovation Excellence 项目的获得者 (2002)。

历任领导