siat.cas.cn

 

中国科学院深圳先进技术研究院先进计算与数字工程研究所 (简称:数字所)成立于二00八年十月二十四日,是先进院从二00六年建院以来成立的第三个所。数字所的使命是以数据的采集与传输为基础,以高性能计算为工具,以知识的发现与累积为核心,来提供城市与地区快速发展所需求的服务。数字所的定位是成为世界一流的研究所,为国家社会发展做出实质的贡献。

 

九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。无论在人才引进还是科技研发方面,数字所在二00八年都迈出了稳健而扎实的第一步。成立两年来,数字所已引进共计百名海内外人才,先后建立起了三个研究中心,五个研究室,致力于发展先进计算和数字工程等方向的应用基础和核心关键技术。

展望未来,数字所将着眼于应用基础技术研究,加强与世界各科研机构的学术交流与合作,吸纳海内外的科研精英。我相信在中国科学院,中国科学院深圳先进技术研究院及社会各界的关心与支持下,在全体员工的共同努力下,数字所将走在先进计算和数字工程学科的前沿,也将为科技创新和人才培养和产业辐射方面做出重大的积极贡献。