深圳先进技术研究院数字所
siat.cas.cn
30
五月
2011

深圳先进院数字所实时中心4篇论文入选IEEE INFOCOM 2011

    近日,中国科学院深圳先进技术研究院数字所实时监测与传输技术研究中心黄晓霞博士、谭光博士、陈爱博士等赴上海参加了第30届INFOCOM会议,并在大会上做了精彩的论文报告。本次会议,实时监测与传输技术研究中心共有4篇论文入选,分别为《Capacity Scaling of Multihop Cellular Networks》,《One-Way Barrier Coverage with Wireless Sensors》、《Connectivity-based Boundary Extraction of Large-Scale 3D Sensor Networks》、《Continuous Multi-dimensional Top-k Query Processing in Sensor Networks》。

  同时,作为通信领域的旗舰会议,INFOCOM每年都会给通信领域的学生提供一次接近学术极限、展示未来潜力的舞台--INFOCOM STUDENT ACTIVITY。本次大会上, 2011年1月加入先进院的客座学生张德升同学,在数字所首席科学家何田教授、副研究员刘云淮博士的共同指导下,所提交的poster荣获三等奖。

   IEEE INFOCOM是计算机与无线网络领域的顶级会议,也是目前国际通信网络领域的一大标志性会议,IEEE INFOCOM 2011的投稿数量1823篇,收录291篇,接受率约为15.96%。

 
TOP