深圳先进技术研究院数字所
siat.cas.cn
9
十二月
2011

中科院深圳先进院学生论文首次问鼎国际顶级会议IEEE INFOCOM 2012

    日前从IEEE协会传来喜讯,数字所实时监测与传输技术研究中心博士生陆佃杰的论文“Connectivity of Large-Scale Cognitive Radio Ad Hoc Networks”被INFOCOM 2012录用。据了解,INFOCOM 2012会议文章接受率仅为17.97%(接收278篇/投稿1547篇)。

    这是我院自主培养的研究生首次在该国际顶级会议上发表论文。同时实时监测与传输技术研究中心老师们还有另外3篇论文入选,是该中心继INFOCOM 2011发表4篇论文后又一次重磅出击。

    INFOCOM是通信与计算机网络领域中的顶尖会议,与SIGCOMM、MOBICOM并列为中国计算机学会推荐(计算机网络领域)三大A类会议。其对论文的质量要求非常严格:新颖、有价值、观点清晰、证据合理。从82年开办至今,文章接受率一直在20%以下。

    陆佃杰同学所在的认知无线网络研究小组在黄晓霞博士的带领下坚持专注的研究和不懈的积累,每周组织学术活动追踪国际最新最前沿的研究动态,在提高自身基础理论水平的同时,通过创新性的系统实验对理论研究加以验证。他们曾为研究与搭建无线电网络平台,夜以继日、通宵达旦的连续奋战,最终在ICDCS、IEEE Transactions on Mobile Computing等一流期刊及会议上发表了一系列研究成果。



TOP