深圳先进技术研究院数字所
siat.cas.cn
12
十二月
2013

中国工程院院士吾守尔一行访问先进院

2013-12-12 | 供稿:数字所 贺龄慧 | 【大 中 小】
 
      10月9日,中国工程院院士、新疆大学教授吾守尔•斯拉木到访中国科学院深圳先进技术研究院访问交流,先进院先进计算与数字工程研究所常务副所长冯圣中研究员等接待了来宾一行。
  洽谈会上,冯圣中研究员向吾守尔一行介绍了先进院在大数据方向科研及产业化工作研究的进展情况,并就高性能计算、可穿戴设备、网络舆情分析、健康大数据管理等大数据基础研究和应用等领域,与来宾进行了广泛交流和深入探讨,商定了相关合作方案。生物医学与健康工程研究所所长郑海荣研究员也出席了本次洽谈会。
  会议结束,先进院院长樊建平还就合作意向与吾守尔一行进行了交流面谈。
  吾守尔院士是维吾尔族的杰出科学家,中国中文信息学会副理事长,在长期致力于多语种信息化方面的研究。新疆是新丝绸之路的桥头堡,充分利用新疆的地缘文化优势,开展信息技术创新和应用创新,能够辐射中西亚和南亚,具有重要的战略意义。

洽谈会现场
TOP