深圳先进技术研究院数字所
siat.cas.cn
18
十二月
2013

猎隼数据透视系统参加中国移动全球合作伙伴大会展示

2013-12-18 | 供稿:数字所高性能中心 冯良炳 | 【大 中 小】
 
      12月17-19日,2013中国移动全球合作伙伴大会在广州国际会展中心举行,中国科学院深圳先进技术研究院高性能中心和香港晨星集团共同研发的猎隼数据透视系统参加展出,受到广泛关注。
  猎隼数据透视系统是深圳先进院承担的中科院感知中国先导专项“鲲鹏大数据系统”项目的重要产出之一,包括可穿戴智能终端、高性能目标识别系统、增强现实智能互动系统等,可以进行实时目标检测、目标识别,应用于城市安防、智能娱乐和商务助理等领域。展示中,猎隼数据透视系统吸引了中国移动及其合作伙伴的关注,初步达成合作意向。
  大数据是深圳先进院的重要研究方向,深圳先进院在图像处理、目标识别、视觉计算、高性能计算、云计算等领域凝聚了一批优秀科技工作者,围绕城市安全态势感知、健康信息服务、智能交通等开展技术创新、应用创新和产业创新工作,取得一系列成果。
  中国移动全球合作伙伴大会是中国移动为推进终端、渠道、平台和应用的深度合作,促进中国移动互联网产业合作的盛会,参加会议的有高通、中兴、华为、联想等知名终端制造等企业,深圳先进院为国内唯一受邀的科研机构。

 猎隼数据透视系统吸引眼球


现场体验
TOP