深圳先进技术研究院数字所
siat.cas.cn
4
三月
2014

《中国科学报》:深圳先进院数字所成立学术指导委员会

2014-03-04 | 供稿: | 【大 中 小】
 
       本报讯 近日,中科院深圳先进技术研究院先进计算与数字工程研究所学术指导委员会正式成立,首届学术委员会主任分别由中科院院士陈国良、澳门大学校长赵伟担任。国内外十多位计算机学科领域的专家担任委员。
  该学术委员会旨在集中多方力量共同加快大数据创新驱动下的信息技术产业发展步伐,更好地助力深圳云计算、智慧城市的发展。
  据悉,深圳先进院数字所是我国规模最大的以“计算科学和数据科学”为核心的研究机构。经过近6年的发展,该所已经形成了9个核心研究单元,研究领域涵盖高性能计算、可视计算、云计算等课题。
  (朱汉斌 郑爽)
  《中国科学报》 (2014-03-04 第4版 综合) http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2014/3/284140.shtm


 
TOP