深圳先进技术研究院数字所
siat.cas.cn
29
三月
2013

“先进云”落地超算中心 顺利通过国家年度考评

2013-03-29   |   供稿:数字所云计算中心   |   【大 中 小】
 
       作为深圳市 “云计算示范应用工程建设项目”的一部分,中国科学院深圳先进技术研究院牵头负责的国家发改委 “云计算检验检测平台”项目,在3月26日上午于国家超算深圳中心顺利通过了国家发改委专家组的第二次年度考核。
       此次年度任务考核对系统的可靠性、安全性、效能等方面做出科学评估。检验检测平台以先进院云计算中心自主研发的“先进云”系统为基础,提供对IaaS层、PaaS层和SaaS层各层面的全面检测。此前,先进院云计算中心先进云平台组仅用一天半的时间,将“先进云”成功移植部署到国家超算深圳中心的环境上,并对1025个节点成功实施在线管理。
       先进云系统管理和逾千个计算节点的运行尚属首次,同类系统能管理如此大规模计算节点者亦不多见。系统的稳定运行表明先进云系统不仅具备了管理大规模云环境计算节点的能力,且能方便地部署到新的硬件环境上。

先进云系统架构

云系统与服务检验检测平台示意图

云计算检验检测与应用标准化公共技术服务平台示意图
TOP