深圳先进技术研究院数字所
siat.cas.cn
19
十一月
2013

计算机图形学“奥斯卡”选址深圳

       晶报讯(记者 习风)记者昨日从深圳先进技术研究院主办的“计算机图形和交互技术国际研讨会”上获悉,鉴于深圳市对计算机图形产业的突出贡献,计算机图形学顶级盛会SIGGRAPH Asia 2014已确定在深圳举办,这是该会议首次来到中国大陆。
    据了解,国际图形图像协会(ACM SIGGRAPH)举办的SIGGRAPH电脑图像和互动技术展览及会议是世界上影响最广、规模最大,同时也是最具权威的一个集科学、艺术、商业于一身的计算机图形和互动技术展览及会议,被称作计算机图形图像研究领域的“奥斯卡”。
    据悉,“计算机图形和交互技术国际研讨会”作为本次国际会议的“热身赛”,来自国内外的200多名知名学者共同研讨计算机图形学和交互技术的最新成果和发展方向。先进院可视计算研究中心主任黄惠在研讨会上介绍了她在今年SIGGRAPH Asia上发表的最新成果。她表示,深圳是我国3D 产业发展最早、产业规模最大的地区之一,在3D内容的生成、软件研发、设备制造、创意表现、内容呈现等领域均有龙头企业和隐形冠军;在研究成果方面更是突出,以深圳先进技术研究院可视计算研究中心为代表的科研机构,在SIGGRAPH发表的论文数量上,与世界著名高校和研究机构媲美。
TOP