深圳先进技术研究院数字所
siat.cas.cn
18
六月
2014

深圳市气象局局长王延青一行调研深圳先进院

2014-06-18 | 供稿:数字所高性能计算研究中心 | 【大 中 小】
 
       6月17日,深圳市气象局局长王延青、副局长毛夏、兰红平带领局领导班子全体成员来到中国科学院深圳先进技术研究院进行调研,先进院院长樊建平接待了来宾并主持合作洽谈会。
王延青一行听取了先进院在人才队伍建设、科研成果产出、成果转化等方面的基本情况,考察了先进院高性能中心团队数值预报相关成果。来宾先后参观了深圳市机器视觉与模式识别重点实验室、深圳市可视计算与可视分析重点实验室以及深圳市神经精神调控工程重点实验室,并听取了相关研究团队对科研成果的介绍。
  先进院在深圳市气象局的支持下,已经开展了登陆台风引发风雨、回南天预报等具有深圳特色的气象预报研究。王延青、毛夏以及兰红平分别发言,对双方已取得的合作成果表示了极大的肯定,希望双方共建南方强天气重点实验室和气象信息共享平台。
  长期以来,先进院围绕地方经济和社会发展的需求开展科技创新,在气象预报方面先后参与了大运会气象预报保障服务、台风短临预报、台风致灾机制研究和台风灾害预报等方面工作,相关技术已经应用于气象预报实践。
一楼大厅参观

座谈会现场
TOP