深圳先进技术研究院数字所
siat.cas.cn
16
五月
2014

“云计算检验检测平台”2013年度项目考核圆满通过

2014-05-16 | 供稿:数字所云计算中心 | 【大 中 小】
       作为深圳市“云计算示范应用工程建设项目”的一部分,由中国科学院深圳先进技术研究院牵头,联合深圳云计算中心、深圳国家高技术产业创新中心、深圳赛西信息技术公司、哈工大深圳研究生院共同负责研发的国家发改委“云计算检验检测平台”项目,于5月13日上午在北京通过了国家发改委专家组的第三次年度考核,并且获得了专家组的一致好评。
  此次年度任务考核主要在云资源弹性管理、自动化云检验检测技术、云安全保证、云检测平台系统集成等方面对系统做出科学评估。检验检测平台以先进院云计算中心自主研发的“先进云”系统为基础进行扩展和优化,提供云检测、云安全、云资源管理等服务。此前,先进云计算技术研究中心将“先进云”成功部署到国家超算深圳中心的服务器环境中,并实现了对10486个节点的弹性资源管理以及云检验检测系统的部署。此外,新开发的基于手机apk的云测试系统也获得了良好的反响。
  先进云系统支撑上万个计算节点的运行尚属首次,同类系统能管理如此大规模计算节点者亦不多见。此次考核任务的完满通过表明先进云系统不仅具备了管理大规模云计算节点的能力,同时在安全性、稳定性、可移植性方面达到了预期水平。
年度考核现场
TOP