深圳先进技术研究院数字所
siat.cas.cn
20
三月
2014

先进院“数据超算中心智能绿色云计算系统与示范”顺利通过验收

2014-03-20 | 供稿:科研处 张小敏 | 【大 中 小】
 
       3月19日,中国科学院深圳先进技术研究院重大产业技术攻关,“数据超算中心智能绿色云计算系统与示范”顺利通过验收。先进院院长助理冯圣中研究员主持召开了本次项目验收会,深圳市创新委员会高新产业处副处长苏建军一行出席会议。
  验收会上,冯圣中对市科创委一行表示热烈欢迎。先进计算与数字工程研究所喻之斌博士作为项目代表就项目相关成果做了报告。喻志斌提出,现代信息服务业的核心是数据,在互联网、物联网快速发展的背景下,超级数据中心、数据密集型计算成为现代社会的中枢。据统计,数据中心能耗代价已经超过了其建设与采购成本,节能日益迫切,也成为学术界关注的前沿热点问题。苏建军高度评价了项目成果,并就当天所有单位的验收项目进行了总结。
  先进院数字所围绕高性能计算、云计算、高性能地学计算、可视计算、普适计算和工程计算,发展智慧城市和数字工程等方向的应用基础和核心关键技术研究,为构建国际一流的科研基地,引领数字工程学领域的创新进步,为促进和谐城市建设、增强自主创新能力不断做出基础性、战略性和前瞻性的重大贡献。 
 深圳市创新委员会高新产业处副处长苏建军听取报告
验收会现场
TOP