深圳先进技术研究院数字所
siat.cas.cn
4
三月
2014

《晶报》:深圳“先进云”开始“下雨”

       晶报讯(记者 习风)中科院先进院的“先进云”项目之一——健康云系统已经覆盖深圳全市58家公立医院以及634家社区医疗机构,1600多万人的健康档案,超过10亿条的诊疗数据,7900多万人次的门诊记录包容其中。这是记者日前从“先进计算与数字工程研究所学术指导委员会首届会议暨国际大数据论坛”上获得的信息。
与会专家认为,健康云通过海量结构和非结构化数据的存储管理,挖掘健康数据病理、症状与诊断的相关性,使用大数据处理技术、可信健康云服务与自主管理技术、健康数据隐私保护与知识共享技术,实现了对医疗数据的整合利用,成为大数据和云计算在医疗服务领域的创新应用模式。
据数字所所长须成忠称,“先进云”作为先进院自主研发的一体化云服务平台,目前正在为企业和个人用户提供安全、可靠、高效、节能的云计算管理、服务、应用和检测的解决方案,随着“先进云”研究的深入,未来将有更多的机构、企业、个人受惠。
《晶报》2014年3月4日A17版 http://jb.sznews.com/html/2014-03/04/content_2794264.htm
TOP