深圳先进技术研究院数字所
siat.cas.cn
8
八月
2014

深圳先进院与深圳广电集团合作打造生活服务类节目《数说交通》

2014-08-08 | 供稿:闫茜 | 【大 中 小】
 
8月8日,中国科学院深圳先进技术研究院数字所云计算中心在深圳市交通运输委员会的支持下,与深圳市广播电视集团联手打造的生活服务类节目《数说交通》,将于今日21点20分在深圳市DV生活频道《鹏城红绿灯》栏目中首播。
  这是一档基于交通大数据分析的节目,紧密结合了深圳交通现况,利用大数据技术分析得出新鲜有趣、贴近生活的话题答案,比如大数据将会告诉你深圳最挤TOP10的地铁站点,深圳的出租车的行驶里程能绕地球多少圈,科技园的程序员每天几点下班回家等等,这些话题的答案都是通过大数据技术计算出来的。节目将于8月8日首播,次日晚同一时间重播,每周六早上8点到8点半,18点30到19点在移动频道轮播。
  先进院自2009年开始在智能交通领域与深圳市交委开展合作,依托中科院华南超算节点,运用云计算、大数据等技术,协助交委管理海量交通数据,并为政府、企业、公众提供相关数据服务,在有效提高政府行业监管效率的同时,多方位多角度的为公众提供便捷的交通出行资讯发布,交通出行规划等服务。
  梦想创造价值,应用创造价值。这是先进院成立几年来不变的文化理念。先进院在交通、气象、金融、海运等方面服务深圳地方需求;为地方政府建言献策,撰写了多项发展规划;解决行业共性关键问题,牵头组建了机器人、低成本、北斗、海洋产业联盟;助力转移转化,布局四个育成中心网络平台。 
TOP