深圳先进技术研究院数字所
siat.cas.cn
18
九月
2014

863计划“数据获取与动态感知技术研究”课题通过验收

2014-09-18 | 供稿:数字所实时监测与传输技术研究中心 | 【大 中 小】
 
      9月12日,科技部组织技术专家组走进中国科学院深圳先进技术研究院,对863计划“数据获取与动态感知技术研究”课题进行现场验收。科技部领导、专家组成员、先进院副院长吕建成、科研处副处长韦启航及课题组成员等参加了会议。
  验收会上,课题组黄惠研究员代课题负责人黄晓霞研究员介绍了课题的研究情况与研究成果。专家组就具体问题进行现场提问,并参观了课题实验室。课题组以城市实体空间、城市环境、城市中的人及其活动等为对象,完成了基于传感网等的多源多模集成数据获取技术及设备研究和面向智慧城市的动态感知关键技术研究。经专家组讨论,课题技术验收通过,验收会圆满结束。
      863计划“数据获取与动态感知技术研究”课题组由先进院可视计算研究中心和实时监测与传输技术研究中心组成,并联合北京大学、清华大学、武汉邮电科学研究院、深圳大学、广州市香港科大霍英东研究院圆满完成了本课题的科研任务。

与会专家组听取课题组汇报并提问


黄惠研究员汇报课题组工作


参观实验室
TOP