深圳先进技术研究院数字所
siat.cas.cn
10
四月
2015

数字所科研骨干交流会暨2015年度第二次所务会扩大会议召开

      为做好2015年度工作,明确年度科研目标,凝练科研方向,拓展科研队伍,共同建设“质量数字所”,4月9日下午,中国科学院深圳先进技术研究院数字所科研骨干交流会暨所务会扩大会议在超算711会议室举行。数字所各中心主任、博士员工近50余人出席了会议。 
      会上,所部秘书分别对2015年数字所各中心科研任务分配情况进行了说明,并对年初所内科研项目申报情况及申报进展进行了通报。此后,数字所所长须成忠做了“论十大关系”的主题分享,从个人与团队的关系、经典问题与热点追踪的关系、项目申报与研究工作的关系、纵向项目与横向合作的关系、独立研究与交叉合作的关系、文章专利的量与质的关系、结果导向与过程控制的关系、研究工作与专业服务的关系、事业发展与日常工作的关系等十大关系全方位地向各位科研骨干分享关于建设“质量先进院、质量数字所”的一些思考,并期望年轻的科研骨干能够处理好这些关系,齐心协力在新的一年里提升科研质量,形成学术影响力。


                               数字所所长须成忠(前排左一)作报告


                                                        会议现场

TOP