siat.cas.cn
10
八月
2017

龙星计划大数据培训课程在先进院举行

      7月31日-8月4日,由中国计算机学会主办、中国科学院深圳先进技术研究院承办的龙星计划培训课程“大数据预测理论和实践”在先进院举行。课程吸引学员逾两百名,其中一半以上的学员来自国内各大高校及科研院所的老师及学生。

开课首日,先进院数字所所长须成忠研究员致辞,对参加课程培训的学员表示欢迎,并向大家介绍了先进院及数字所整体研究情况。本次课程由来自美国堪萨斯大学的浣军教授主讲,来自生物信息中心的王莹莹博士担任实验课老师,数字所云计算中心叶可江博士担任课程助教。课程同并邀请了先进院生物信息中心蔡云鹏研究员及北斗应用技术研究院院长张帆分别针对生物信息领域及交通领域的大数据应用做主题报告。课程系统讲授了关于大数据分析预测中的数理统计分析方法,加以详细的推演指导,并结合实验动手,受到了学员的一致好评。

“龙星计划”通过组织一批在美国学术界已有成就、有一定地位的原中国留学生,不定期回国就某一领域,在中国各地大学系统讲授一门美国研究生课程(每门课程15-30课时)。同时,就所讲课程的学术领域、有关课题与国内科学家及研究生共同讨论研究。


数字所所长须成忠研究员致辞对各位学员表示欢迎
与会学院聆听浣军教授主题演讲
TOP