深圳先进技术研究院数字所
siat.cas.cn
28
八月
2017

2017两岸互联网大数据应用研讨会召开

 为增进海峡两岸互联网大数据分析技术研究与应用交流,探讨互联网大数据应用之趋势,建构两岸大数据学术研究及技术应用合作之框架,8月24日至26日,中国科学院深圳先进技术研究院联合台湾资讯管理学会共同举办两岸互联网大数据应用研讨会。

本次会议邀请了台湾及内地互联网、大数据、云计算和电子商务等领域十余位专家现场演讲和研讨,并组织与会专家到前海跨境电商实地考察等。研讨会由数字所高性能数据挖掘实验室主任姜青山主持,数字所所长须成忠出席开幕式,合作办学与教育工作部部长杨帆致欢迎词,会议吸引了近六十名先进院计算机技术工程硕士班学员及企业朋友嘉宾参加本次研讨会。

8月24日的开幕式上,须成忠首先对先进院数字所的研究领域、研究成果及人才引进进行了介绍。台北科技大学Sung-Shun Weng (翁頌舜)教授代表台湾资讯管理学会对台湾互联网的发展及台湾高校的人才基本情况进行了阐述。

当晚,专题报告会暨计算机技术工程硕士研究生的IT前沿技术系列讲座一开始,杨帆代表先进院向与会的11位学者颁发工程硕士指导老师(校外)荣誉证书。台北科技大学Sung-Shun Weng (翁頌舜)教授、西安交通大学李琪教授、台北大学Chih-Chien Wang(汪志坚)、深圳市远行科技股份有限公司董事长蔡雪原、淡江大学Ruey-Shiang Shaw (萧瑞祥)教授、南方电网传媒有限公司经理陈清明、北京青年政治学院高嵩教授分别进行了学术讲座。

8月26日上午,专题报告会暨计算机技术工程硕士研究生的IT前沿技术系列讲座二如期进行。台北城市科技大学郑哲斌教授、上海立信会计金融学院Shuyi Zhang (张树义)教授、台湾德明财经科技大学Rueishan Lu(盧瑞山)教授、深圳市因纳特科技有限公司总经理胡强分别进行了专题报告。会议期间,与会师生与报告嘉宾就相关技术和科学问题开展了热烈讨论。


会议现场

颁发工程硕士指导老师(校外)荣誉证书
 
TOP