深圳先进技术研究院数字所
siat.cas.cn
10
六月
2020

2020年数字所“优秀大学生夏令营”开始报名啦!

一、 夏令营简介
    中国科学院深圳先进技术研究院先进计算与数字工程研究所(以下简称“数字所”)拟于2020年6-7月举办“优秀大学生夏令营”活动,现面向全国高校招收夏令营学员。

    数字所夏令营旨在为优秀大学生提供暑期学习交流平台,通过线上科普讲座、线下实验室参观、与导师面对面畅谈等形式,激发学生科研兴趣,帮助广大学子深入了解数字所各学科专业,确定发展方向和目标。同时初步遴选参加数字所2021级免试推荐研究生,选拔有潜质的优秀青年进入数字所继续深造。鉴于目前国内新冠肺炎疫情形势,结合先进院最新防控疫情要求,本次夏令营将采用线上线下相结合的形式,分两期进行。

二、 招生计划
    2020年数字所“优秀大学生夏令营”拟招收营员60人。

三、 申请条件
1、全国各高等学府本科三年级在校生(2021年应届毕业生,“双一流”高校或相关专业的“双一流”建设学科本科生优先考虑);
2、具有计算机、电子信息、自动化、生物信息等相关或相近专业基础;
3、学习成绩优秀(本科前三学年学习成绩专业排名前25%),英语水平良好;
4、有志于从事学术研究工作,有较强的或潜在的研究能力,学风端正,品德良好,有较强团队协作能力和沟通能力;
5、可获得或已获得所在学校推荐免试名额的优先录取。

四、 活动安排
    本次夏令营采用线上线下相结合的方式,分两期进行。第一期计划6月30日(预计全天)进行,所有报名的学员均可参加线上夏令营。第二期计划7月中下旬(预计2-3天)进行,结合学员意愿,选择优秀营员来我所参加线下夏令营活动。
具体安排如下:
   
第一期线上营
· 特邀嘉宾学术讲座
· 计算机相关学科科普
· 数字所各中心/实验室宣讲

第二期线下营
· 先进院、数字所参观
· 导师面对面畅谈
· 推免生面试

五、 申请流程及录取
    即日起至6月24日下午18:00截止,报名学生登陆中国科学院科教结合协同育人行动计划(http://kjxt.ucas.ac.cn/),选择“大学生夏令营报名”栏目进行在线报名申请。

    网上申请时,夏令营承办单位请选择“深圳先进技术研究院”;请在备注里填写“拟报数字所+XX中心”,详细所部和中心信息请查阅数字所官网。填报时请仔细阅读系统首页的“填报说明”和“常见问题解答”。

    以下是夏令营材料报送清单,请在6月24日下午18:00前发送至szs-edu@siat.ac.cn:
1、中国科学院深圳先进院2020年夏令营申请表-网上报名后下载
2、本科成绩单(GPA)和专业排名,需教务处盖章
3、相关英文能力证明(包括大学四、六级,雅思,托福,GRE等)
4、学生证和身份证复印件
5、推免资格证明(如有请提供)
6、推荐信(如有请提供)
7、其它获奖或证明书材料(如已发表论文、各类证书奖状、较厚的论文或出版物提供论文首页或出版物摘要即可)

六、 注意事项
1、数字所将对各位报名同学进行初步筛选,名额有限。
2、报名时间截止后,录取同学名单将在数字所微信公众号和数字所官网上公示,并发送邮件通知。未通过同学,不再另行通知。
3、第一期夏令营学员无需提交纸质材料,只需发送以上申请报名要求的电子版材料即可,第二期学员提交材料要求请留意后续通知;
4、第一期夏令营采用线上直播形式进行,直播平台以及相关下载链接等信息请留意后续通知;
5、夏令营期间不收取任何费用。第二期学员线下活动提供部分食宿、交通补贴,具体信息请留意后续通知。

七、 联系方式
联系人:王老师
邮箱:szs-edu@siat.ac.cn
联系电话:0755-86392300
QQ交流群:1028728169
数字所微信公众号:SIAT-CCSCE


TOP