siat.cas.cn
照片 简介
张茜
职务: 所长助理
职称: 工程师  
所属单元: 数字所所部  
个人介绍: 2014年加入中科院深圳先进院,硕士毕业于香港中文大学。任职数字所行政所长助理,并兼任人事秘书岗位。
陈国良
职务: 首席科学家
职称: 研究员  
所属单元: 数字所所部  
个人介绍: 陈国良(Chen Guoliang),博士,首席科学家。中国科学院院士。1961毕业于西安交通大学无线电系。1973年起在中国科学技术大学任教。1981年至1983年,在美国普度大学作访问学者。现任中国科学技术大学教授、软件学院院长、国家高性能中心(合肥)主任。 陈国良教授20多年来系统地开展了并行算法的理论、设计和应用的研究,提出了并行算法研究的一系列新观点和新方法,形成了“并行算法——并行计算机——并行编程”一体化研究体系。在非数值并行算法和高性能计算及其应用的研究方面做出了系统的创造性成就和重大贡献。他承担了国家级项目15项,已完成11项。发表论文170多篇,著作8册,他引540余次。获国家科技进步二等奖,国家级教学成果二等奖,省、部级科技进步一、二等奖共12项。