siat.cas.cn
集成电路设计工程师    
所在单元:生物医学信息技术研究中心 招聘对象:员工专区 招聘人数:1
工作职责:

团队介绍:
生物医学信息技术研究中心是中科院深圳先进院数字所下属研究单元之一,中心致力于穿戴式设备与健康物联网、健康信息学、生物医学大数据的研究,面向家庭健康、临床研究及特种医学需求,研究对多种人体生命体征信息进行高精度、无生理负荷、连续测量的采集、低功耗传输、建模计算及分析方法,提供从传感及处理芯片、设备、传输网络到云平台及分析算法的一整套解决方案。中心在前期已开发了低功耗、低噪声、低频率的心电采集医学传感芯片,并已授权深圳贝特莱电子科技有限公司生产,已量产70万片,是国内第一款商用医学芯片。另外,中心还开发了国内首款具有心律失常分析功能的智能心电芯片BE2018,它集成ECG模拟前端电路与MCU于一体,为3导联单通道心电采集模式,可实时心率值输出,可实现6种心律失常算法及结果输出。

岗位职责:
(1) 负责生物医疗集成电路的设计,主要面向可穿戴生理信号(血氧,心电,肌电,脑电等)处理芯片。
(2) 负责电路的设计、仿真验证和版图设计。
(3) 结合可穿戴设备进行芯片测试。
(4) 撰写设计文档、测试报告及专利等。


职位要求:
 职位要求:
(1) 本科及以上学历,微电子相关专业,三年以上集成电路设计经验。
(2) 熟悉集成电路设计流程,包括前端原理图设计及仿真验证,版图设计及验证,芯片测试,能独立完成芯片设计工作流程。
(3) 了解生理信号处理者优先,有一定运放、ADC设计经验者优先。
(4) 熟悉EDA软件:Cadence virtuoso等。

邮箱:ys.wang@siat.ac.cn 王老师
电话:0755-86392200
应聘此职位 返回列表