IACDE
siat.cas.cn

2011校园招聘

 

Date: SEPT-OCT

 

这是一个飞速发展的时代,科技正不断实现着人们的梦想;这是一个瞬息万变的时代,数字正被科技应用在生活的每一个角落。珠三角地区经济再发展和城市化进程的快速推进,都迫切需要更高水平计算技术。今天,深圳先进技术研究院先进计算与数字工程研究所让一切变为可能。
中国科学院深圳先进技术研究院是中国科学院、深圳市政府及香港中文大学共建的具有独立法人资格的国立科研机构,先进计算与数字工程研究所是先进院三个非法人单位的核心研究单元之一。从2008年10月成立至今短短两年时间里,已拥有各类专业人才100多名,建立起了200万亿次GPU专用计算环境,拥有华南地区性能最优的高性能曙光5000A超级计算机,成为国家网格华南主节点,目前,承担起了国家千万亿次超算中心的建设任务。
人才,是数字所发展的基石,数字所拥有众多领域内的优秀人才及国际合作伙伴:
樊建平,博士生导师,曙光系列高性能计算机的奠基人之一,中国科学院深圳先进技术研究院院长,数字所首席科学家。
陈国良,中国科学院院士,数字所首席科学家。
倪明选,博士生导师,香港工程学院院士,先进计算与数字工程研究所所长,数字所首席科学家。
陈曦,博士生导师,中科院新疆生态与地理所所长,新疆遥感中心专家组组长,数字所首席科学家。
蔡小川,美国科罗拉多大学计算机系教授、系主任,数字所首席科学家。
湛飞并,博士生导师,美国德克萨斯州立大学地理系教授、德克萨斯地理信息科学中心主任,数字所AF教授。
黄哲学,博士生导师,广东省领军人才,数字所首席科学家。
冯圣中,博士生导师,中科院“百人计划”,数字所副所长。
陈宝权,博士生导师,中科院“百人计划”,数字所副所长。

 

基于CAE和高性能计算的深度工业设计技术已经成为企业产品设计和性能优化的利器,区域制造业产业升级和创新的引擎。数字所在省、市、区三级政府鼎力支持下,建成了以专业人才和高端设备为核心能力的区域公共技术服务平台,面向粤港地区提供专业、开放的项目咨询和高端人才培训服务。3年间累计服务200多家企业,培训工程师千余人次,覆盖产品工业产值50亿以上。举办华南电子行业仿真技术研讨,并倡议成立了CAE产学研战略联盟;与美的开展战略合作,由企业投资1000万元组建联合创新中心,并在节能减排降噪等方面取得突破性进展;与顺德容桂镇政府合作,成立顺德先进工业设计技术中心,为顺德企业提供产品性能设计的全案服务。短短半年内,已与科龙、伟仕达、顺威、亚新传动、嘉信灯饰等知名企业开展了项目合作,深得企业的信赖与好评。
引领数字工程学领域的创新脚步,将科技与文明高度结合,数字所将不断超越自我,为实现城市的变革,提供更加完善的信息技术支持与服务,迎接未来挑战。
计算改变城市、数字引领生活。中国科学院深圳先进技术研究院先进计算与数字工程研究所。