siat.cas.cn
工程与科学计算研究室
Laboratory for Engineering and Scientific Computing

 

 

单元概况

        工程与科学计算研究室(Laboratory for Engineering and Scientific Computing,简称 LESC)跟踪当前国际最前沿的高性能数值计算方法进展,以超级计算机为平台,进行工程与科学计算领域的高可扩展并行计算理论、方法和软件研究,为航空航天飞行器设计、地面交通工具制造、环境污染评估治理、医疗器械研制、医学病理分析等领域应用问题提供支撑技术、实现方法和评价标准,推动当前大型科学计算重大难点和瓶颈问题的解决。
        目前工程与科学计算研究室拥有一支由研究员、工程师、博士后、研究生、访问学者组成的高水平专业科研队伍,长期从事高性能并行计算、数值分析和工程数值计算等方面的研究工作,具有坚实的理论基础和应用实践经验。团队成员70%员工拥有海外学习或工作经历。
        工程与科学计算研究室团队近五年承担了科技部国家重点研发专项、国家863计划、973计划、国家自然科学基金委重大研究计划、国家自然科学国际(地区)合作与交流项目NSFC-RGC项目(中国香港)、中科院、广东省、深圳市等十余项国家和地方级科研项目。