siat.cas.cn
高性能计算技术研究中心
Research Center for High performance Computing

 

科研动态
18
十月
2010

深圳先进院成功申办第15届亚太地区知识发现与数据挖掘国际会议

深圳先进院成功申办第15届亚太地区知识发现与数据挖掘国际会议

中科院深圳先进技术研究院近日成功争取到“第15届亚太地区知识发现与数据挖掘国际会议”(PAKDD2011)的主办权,该届国际会议将于2011年5月24日至27日在中国深圳召开。这也是继2009年成功举办“并行与分布式系统国际学术研讨会”后,先进院数字所承办的又一国际盛会。

 

    PAKDD2011是亚太地区数据挖掘领域的顶级国际会议,在全球数据挖掘领域享有盛誉,一直受到业内各国科学家的高度重视和广泛认可。至今已成功举办了14届。

   大会的成功申办,是我国知识发现和数据挖掘领域的难得机遇。知识发现和数据挖掘技术是近年来国际互联网和信息化技术应用的核心技术领域,也是最前沿和最活跃的领域,已经渗透到日常生活、经济建设和社会发展的方方面面。随着物联网和云计算这两大国家战略性新兴产业的不断发展,如何处理海量的信息以服务于社会的需求变得更为紧迫,数据挖掘技术成为推动两大新兴产业发展的核心关键技术。PAKDD2011对于加强我国在知识发现和数据挖掘领域的国际交流与合作,加快我国信息化和数字化进程,促进国家新兴产业发展具有非常重要的意义。

 

   先进院数字所在知识发现、数据挖掘、超级计算、云计算等领域独具技术优势,正在紧张筹建中的国家超级计算深圳中心将为这些核心技术的研发和产业化提供强有力的支持。先进院数字所将继续凝聚海内外高端人才,瞄准国家和地区战略需求,前瞻布局,为新产业孵化、传统产业转型等,贡献自己的力量。